企鹅号:1246562728
中二病√
莫凡痴汉√
凉太痴汉√
路飞痴汉√
鸣狐痴汉√
冷cp专业户√
跨作品cp√
理科生文笔√
万年非婶√

【刀剑乱舞】我不受欢迎,怎么想都是你们的错!<19>

19.爱为何物

实验室前,悠里深吸一口气,缓慢地推开了门。

月光在她打开门的一瞬间泻入房间内,照亮了狭小的房间。

悠里首先听到的是锁链发出的声音,偏过头,才看见了阴影中手脚被禁锢在锁链中的一期一振,他淡蓝色的头发似乎蒙上了一层尘埃,头无力地垂着。

“一期哥!”悠里冲到他身前,正想伸手触碰他时,她看见了他身上的一道道血痕,白色的衬衫已经被弄得破烂不堪,从胸口到脸颊,全是被鞭子鞭打的痕迹,有些伤口已经结痂,有些伤口还在向外渗出鲜血。手腕已经被锁链磨得血肉模糊,他的双眼紧闭,眉头紧锁,额角渗出的滴滴汗水浸湿了两鬓。

“一期哥?一期哥,你醒醒啊。”悠里轻轻地呼唤着他的名字,眼泪不由自主地流了下来。

——都是我的错,是我害一期哥变成这个样子。

“一期哥……”一边抽泣一边无力地一声一声呼唤着,“不要离开我啊……”

“悠里……”微弱地像是一声叹息,从悠里头顶传来,“别哭。”

一期一振的手动了动,想帮悠里擦去眼泪,但只能扯动出锁链的声音。

“一期哥。”悠里看着带着微笑的一期一振,伸出手抚上他的脸颊,为他擦拭脸上的血渍,“为什么,为什么你变成这样……”

“悠里穿这件浴衣的样子很好看。”一期一振的回答牛头不对马嘴。

“一期哥!这种时候你……”

“哦呀哦呀,这不是亲爱的姐姐大人吗?在对莉莉的玩具做什么呢?”没等悠里说完,一个尖锐的女声就打破了月下的宁静,月光洒进的门口,站着一位外貌与悠里一模一样的女性,或者说着装打扮要比悠里正式很多,黑色的和服上绣着粉色的朵朵樱花,长长的黑发披在肩膀上,脸上画着淡淡的妆,月光在她身上笼上了一层洁白的光芒,手中握着长鞭,夜风吹起了她长长的的衣袖。

“是你……”悠里转过头,她一瞬间就明白了,家主的实验确实已经成功了,这个自称莉莉的少女就是他们制造出来的她的替代品,与她有着一模一样的外貌,一样强大的灵力,能对家主言听计从的可以取代她的人造生命体。

“姐姐大人,可否请你从莉莉的玩具身边离开呢。”莉莉抽出腰间的长鞭,用力甩在地上,声音惊起了外面树上的乌鸦。

“我拒绝,伤害一期哥的人,无法原谅。”悠里张开双臂护在一期一振身前。

“啊——姐姐大人!请你离开那里——让我杀了他!”在她尖锐的叫声和狰狞的面容下,鞭子抽到了悠里身上,悠里咬紧了下唇,忍受着剧痛一动不动地站在原地。

“为什么,要怎么做?是他让你这么做的吗?”

“一切会把姐姐大人从莉莉身边抢走的东西,都无法原谅!”她惊恐万分地看着一期一振,狂乱地挥舞着手中的长鞭,鞭子抽到悠里身上,她却熟视无睹,痴笑着,“姐姐大人,到莉莉身边来。”

悠里轻轻抱着一期一振,紧紧地闭着眼睛,她的衣服被割破,背上很快被划出一道道血痕。

“悠里!放开我!悠里……”一期一振挣扎着,锁链哐当哐当的响动。

“不行!我死也不会放手的!”含着泪忍受着疼痛,她从牙缝里挤出这句话,“你不要乱动,好好被我保护着就好了。”

“放开我!悠里!”一期一振放弃了挣扎,看着生怕弄疼自己而不敢用力抱住自己的少女,鞭子抽在她身上,小小的身体承受着难以忍受的疼痛。眼中的泪花摇摇欲坠。一期一振再也忍不住流下了眼泪,“求求你了,够了。”

“没事,我会带你一起回家。”悠里抚摸着一期一振的脸,擦去他的眼泪,踮起脚吻上了他的唇。

身上的伤口火辣辣发疼,两人交换着彼此炽热的体温,悠里搂住一期一振的脖子,一点点地加深。两人的眼泪顺着脸颊润湿了嘴唇,一股咸涩的味道流进口中,顺着两人纠缠的舌头划过每一寸口腔。

“放开莉莉的姐姐大人——姐姐大人是莉莉的!”鞭子停了下来,莉莉走近两人,疯狂地吼叫声惊动了洁白的月光。

两人并没有因此停止,直到首先感到缺氧的悠里离开一期一振的嘴唇,扶着一期一振急促地喘息。

“无法原谅无法原谅无法原谅……姐姐大人只能是莉莉一个人的!谁也不能抢走莉莉的姐姐大人!去死吧——”莉莉因为嫉妒而表情扭曲,看着与悠里接吻的一期一振的神色,完全是想把他杀掉。

在莉莉挥起长鞭之时,悠里离开一期一振径直向她走去。

“莉莉。”第一次,她用温柔的声音叫出了这个作为她的替代品而诞生的少女的名字。

鞭子如暴雨般猛烈袭来,悠里全数用手接下,一步一步地靠近笑的扭曲的莉莉。

“够了,莉莉。”离她还有一步之遥,悠里停住了脚步,凝视着与自己有着完全一样的面容的少女。

她握着长鞭的手无力地落下,含泪的双眼睁得大大的,皱着眉头,向悠里伸出手:“姐姐大人。”

“莉莉。”悠里握住她的手,靠近她,搂住她的肩膀,靠在她肩上轻声说道,“已经没关系了,莉莉,不用再这样防备着一切了。我爱一期哥,爱在学校在本丸的大家,也爱莉莉。爱这个大家能开心地生活在一起的世界,这才是真正的爱。”

“姐姐大人……”莉莉手中的鞭子掉在地上,她伸出双手轻轻抱住了悠里。

悠里轻轻地抚摸着她的背,像是安慰一个孩子一样继续说道:“莉莉还小,还不知道爱是什么,所以姐姐不会怪你,但是你要知道,姐姐不可能一辈子只和你一个人在一起,大家还在等我回去。”

停顿了一下,悠里深吸一口气,笑着说:“莉莉,你愿意和我一起回家吗?”

“姐姐大人……”

悠里感觉到肩膀被她的眼泪打湿,她趴在自己肩上嚎啕大哭,断断续续地哽咽着道歉:“对不起,对不起,姐姐大人,对不起。”

“没关系没关系,俗话说人非圣贤孰能无过,莉莉只是因为会犯错误才更加可爱啊。”悠里笑着擦去她的眼泪,牵起她的手“走吧,回家吧。”

“嗯,莉莉现在就放了他。”虽然这么说,但是莉莉的语气里还是满满的醋意。

她拿出钥匙打开了一期一振的手铐,一期一振急忙扶住悠里:“主殿,对不起。”

“说什么呢一期哥,现在不是很好吗?倒是你,被我家妹妹整成这样,好意思吗?”放松下来后,悠里又回到了平常的状态。

“姐姐大人,那个……是莉莉假扮成你的样子诱惑了一期一振,他才……”莉莉跟在两人身后,解释道。

“真蠢,连你主殿都认不出来。”悠里开玩笑地嘲讽道。

“是是是,都是我的错。”一期一振笑着看着她气鼓鼓的脸。

三人走出偏僻的实验室,悠里说道:“好了,现在我把我们传送回本丸。”

正当她开始发动灵力时,一股更强的灵力阻断了她。

家主披着羽织,出现在实验室外的荒地上,表情震怒地看着他们。

“切,这个臭老头子。”悠里砸了砸嘴,她可没有自信带着浑身的伤和两个人在他面前逃走。

“莉莉。”

莉莉听到他的声音,浑身一震,轻轻的回答了句“是。”

“你在那里做什么呢?”

“莉莉……”莉莉攥着悠里的衣角,躲到她身后。

“过来。”他命令道。

莉莉低着头,不敢直视他威严的目光。

“过来。”他又重复了一遍。

莉莉松开手,微微的挪动了一小步,却被悠里挡在了身前。

“老头子,你没看见人家小姑娘不愿意吗?你这么逼迫人家好意思吗?”

“……”家主没有回答她。

“我知道你对我这个一事无成的养女已经失望透顶了,但是你也不至于做出这么丧心病狂的事情吧。违反伦理道德造了个和我一模一样的人造生命体就算了,还逼迫人家听你的话,你的控制欲也太强了吧!”悠里滔滔不绝地说道,“不过我还是要谢谢你啊,送给我一个这么可爱的妹妹,现在我要带她走了,你别想再拦住我。”

话音刚落,三个人的身形闪了闪,几乎消失之时,又被灵力拉回了原地。

“嗯……”家主点了点头,“用你的长篇大论迷惑我来争取发动灵力的时间这一点到还不错,可惜用错了人。”

“啧……”悠里的身体晃了晃,被旁边的莉莉扶住。

“想必刚才已经用光了你的灵力,刚刚解咒,你还是很虚弱的,这种状态下还敢跟我对立,该说不愧是你吗?”

被他说中了,悠里没有回答。

“姐姐大人……”莉莉把瘫在她身上的莉莉交给一期一振,转而用坚定的眼神看向家主,“对不起,父亲大人,但是,这次,莉莉不能听从您的话。”

她抽出长鞭,向家主甩去,鞭子在清冷的月色中宛若一条银色的长蛇。

家主伸出一只手,稳稳地接住了鞭子的另一端,用力一扯,手握鞭子的莉莉连同鞭子一起被拽到了他身前。

“别忘了是谁造出的你。”家主冰冷的目光直直地盯着莉莉的眼睛。

莉莉用力拉扯手中的长鞭,长鞭另一端却被家主握着,纹丝不动。

“不许违抗我的命令。”家主看向悠里和一期一振,“去杀了他们。”

“对不起,父亲大人,莉莉做不到。”莉莉毫不犹豫地说道。

“我给你最后一次机会。”家主松开鞭子,单手掐住莉莉的颈部,慢慢的抬高。

“莉莉……做不到……”莉莉双手试图掰开他的手,脖子上的力度越来越大,虽然作为人造生命体感觉不到痛苦,但她说话变得困难,“莉莉……爱……姐姐大人……莉莉……不会再……伤害……”

话还没说完,家主抬起另一只手穿透了莉莉的胸膛。

莉莉的眼瞳失去了焦距,双手无力地垂下,黑漆漆地伤口贯穿胸膛,却没有一滴血流下来。

“废物。”将失去生命的莉莉扔到一边,家主用手帕擦了擦手,“虽然外表和你一模一样,也注入了你的灵力,却一点都无法使用。”

“莉莉——”悠里睁大双眼,难以置信地看着眼前发生的一切,她挣脱开一期一振,一摇一晃地走向莉莉,“莉莉……”

躺在地上的少女一动不动,灰暗的瞳孔呆滞地对着夜空。

“老头子——我不会原谅你——”





【我在写什么QUQ】

评论
热度(13)

© 狐不鸣 | Powered by LOFTER