我叫海星
懒得写文了
只写脑洞和段子
什么时候开心才写文
大多写新番、FGO、JOJO

【刀剑乱舞】乱舞live!21

【上周没写完,这周回来一直上不了lof,我家网络真是……】
【小夜还不极化…】
【有龟甲……有来派三兄弟】

21.崛起的新星
「啊,太好了,没什么失误。」
「是啊,是啊,真的紧张死了,没想到有那么多观众啊。」
angels的表演结束后,十人像抽光了所有力气一样回到休息室,刚碰到沙发就陷了进去,摊坐着一个劲地唉声叹气。
「我们这样行不行啊……」
五虎退抱着膝盖,缩成一团。
「反正我们已经做到最好了!接下来的事走一步看一步吧!」秋田的脑袋靠在厚肩膀上,他往厚身上拱了拱「厚前辈,借我靠一靠,好累啊。」
「尽人事,听天命。」
药研翘着二郎腿,这样说道。
「去看看其他组合的表演吧,更多的情报也有助于形势的判断。」
在平野的提议下,众人休息了一会就移动到参赛者观看比赛专用的房间,通过房间里的液晶显示屏观看其他选手的表演。
现在正在场上表演的是一个三人组合。最高的那个有一米七几,矮个子的两个目测一米二。这样的搭配表演摇滚乐实在是少见,那个高个子键盘手的动作软绵绵的,总给人一种懒懒散散的感觉,估计卖点就是帅吧,深紫色的头发一边用发夹夹起,镜片下翠绿色的眼眸半垂着,好像完全不在意这次演出。只有修长的手指在键盘上舞动,弹奏出的音符证实了他技术的精湛。相比之下,两个矮个子的小男生倒是格外卖力。浅色头发的吉他手随着音乐节奏摇摆着,蓬松的头发随着他的动作甩动起来。红发的主唱手握话筒,灯光下的红发格外明丽,爆发出让人内心随之震颤的低音。
「明王教,新兴校园偶像,今年第一次参加乱舞live,主唱兼队长,爱染国俊,初中二年级,音域广泛,据说那头红发是天生的,不过他本人也很热血就对了。吉他手,萤丸,队里的可爱担当,虽然看起来一幅小学生的样子,但确实是高中一年生。键盘手,明石国行,大学一年级,据说很懒,加入乐队的原因是个谜。」
平野掏出小本子一边记载着什么一边报出了三人的资料。
「知道地很详细嘛,不愧是哥哥。」
前田凑到他旁边,瞄了眼本子上的内容,是关于明王教三人的具体资料,平野正在往上继续补充。
「明王教……感觉好像什么宗教组织……」
后藤托着下巴沉思。
「我不知道他们名字的由来。」
平野诚实地回答道。
「是爱染明王,平野真是没常识。」
药研抱着胸,视线紧紧盯着显示屏上的明石,非常好看的手指,也难怪能弹奏出那么好的曲子。
明王教三人表演完毕,台下爆发出如潮的掌声和欢呼声。
「好厉害。」
「嗯……」
气氛一下子紧张起来,见识到了对手的实力,他们也认清了自己,仅凭现在的能力,是无法取得优胜的。

当然也有那些资质平平的校园偶像,毕竟不是所有人都有偶像天赋的,也不是所有人会为了偶像活动付出汗水。

接下来吸引到他们视线的是一个两人组合,都是高中生的样子。其中一人留着青色长发,斜刘海遮住了一只眼睛,衬托出他神秘的气质,另一人则是嫩黄色的短发,带着眼镜,一身斯斯文文的气质。
他们握住话筒,在音乐声响起之时,开始了——娇喘。
之后的歌词更是让人脸红心跳,配上两个人妖娆的身段,紧身的服装,扭动的腰肢。
顿时,小纯洁们脸红一片,这也太那啥了吧,唱这种歌真的不会被查水表吗?他们真的是高中生吗?
平野果断地捂住了前田的耳朵。
「前田,不要听他们唱歌。」
——哥哥你比我大不了几分钟吧……为什么你能听我不能听。
然后信浓也学着他的样子捂住了五虎退的耳朵。
「小退,不要听他们唱歌。」
厚也学着他们捂住了秋田的耳朵。
「秋田,不要听他们唱歌。」
博多无奈地只能自己捂着。
然而三年级三人组饶有兴致地听着,笑得意味深长。
「后藤,你说我们也加点娇喘会不会更好,啊~」
乱凑到后藤耳边喘了一声。
「啊~说不定呢。」
后藤撩起乱的一缕长发,装腔作势地低下头闻了闻。
「啊~」
药研也加入他们,发出一声意味不明的长叹。
「前辈,你们够了。」
厚的脸都黑了。
「哲♂学,两人都是高三,不要学他们。」
平野科普道。
「平野前辈你在说什么?」
然而秋田的耳朵被捂得很严实,只看见平野的嘴唇动了动。
「没什么……」

「啊,鲶尾和骨喰出来了。」
很快,轮到了鲶尾骨喰两人的组合B&W。
一黑一白的两人性格也是完美反差,鲶尾开朗活泼,煽动起现场的气氛,必要的时候与观众互动。骨喰内敛冷静,用完美的歌声和舞蹈向观众传达感情。
「加油,前辈们!」
秋田暗自握住了拳为他们加油。
「唔哇——鲶尾大人to!」
博多也少女情怀满满地交叉着十指,视线不移开鲶尾半点。
「原来你喜欢鲶尾啊,那时候去看live也是为他吧。」
信浓毫不顾忌小傲娇的心情,直截了当地说道。
「才不是to,人家只是有那么点敬仰to!」
然而紧追着鲶尾的视线让这句话变得毫无说服力。
信浓摊摊手转过头,心想着这傲娇没救了,却注意到五虎退也张着嘴巴睁大眼睛看着显示屏,眼底映出那个黑色的身影。
唉,这孩子一定想着如果能像鲶尾那样开朗就好了之类的吧,真是的,太好懂了。

接下来的几天,十人一直观看着其他参赛者的表演。
直到最后一天,被邀请到了三条大佬的休息室。
一排五人的梳妆台,长长的沙发,宽敞的房间,赤裸裸的VIP待遇让挤着一个小小的休息室的十人羡慕不已。
「因为我们是贵宾嘛!」
今剑蹦蹦跳跳地围着十个人转了一圈,跳回一个高个子旁边。
「看来你们还蛮乐观的嘛!」
十个人还没搞懂这句话的含义,就被那个高高大大的人震惊到了。
不仅身高直逼两米,长相也是十分可怕,短短的橘发从帽子中漏出几缕,一排鲨鱼牙看起来能把人咬碎,看着小天使们的眼神似乎与看猎物没什么不同。
五虎退本能地抓住了信浓的手,却没想到对方的手也在微微颤抖。
小退,你不要这样,我也很害怕啊,那个人简直像不良青年一样,呜呜呜……
十个人整齐划一地仰着头,像是被捉住的小兔子一样神色惊恐。
「哈哈哈哈,别怕别怕,虽然岩融个子高,但是他可喜欢你们这样小巧的孩子了,哈哈哈哈。」
这时,旁边坐着的一个人笑着站起身,拍拍岩融的肩膀,说道「你别把小孩子吓到了。」
岩融哈哈哈的笑了笑,弯下腰道歉道「抱歉抱歉,你们太可爱了,情不自禁看呆了。」
「唔——比今剑还可爱吗!」
小个子在岩融面前一蹦老高,鼓着的腮帮子显示出内心的不满。
「哈哈哈,今剑当然是最可爱的。」
岩融顺势一把抱起今剑,让他骑到肩上,向三日月道了别就跑出去了。
好像也不是什么可怕的人。
小天使们总算松了口气。
「哈哈哈哈,我是三日月宗近,他是岩融,那边那个是小狐丸。我代表大家欢迎你们前来。」
三日月微微欠身,然后把十人领进休息室。这绅士的举动大大的提升了小天使们对他的好感度,然而不知道为什么,小天使们总觉得他像个老头子。
一排人安静地坐在沙发上,仔仔细细地打量着三条的休息室和正坐在梳妆台前捣鼓化妆品的三日月。
在五虎退没注意之时,一团白白的毛发已经垂到了他面前。
他微微侧过头,那个不三日月介绍为小狐丸的人正把鼻子贴在自己脸上专注的闻着,他这一转头,两人大眼瞪小眼,几乎贴到了一起。
「动物的味道。」
小狐丸并没有打算退开的样子,睁圆的眼睛盯着五虎退。
五虎退被他吓得不轻,还没有反应过来,眼睛也睁得圆溜溜的,像是在确认眼前这张特写的人脸。
「你干什么呢!」
就在小狐丸捧起五虎退的脸图谋不轨的时候,信浓一把拉着当机中的五虎退的手臂从身后抱住了他,警惕地看着小狐丸。
「唔……我只是发现了有趣的东西,忍不住好奇了。」
小狐丸意识到自己失礼的行为,收回手,挠挠头发,抱歉地笑了笑。
「小退也是,这种时候不要发呆啦!」
信浓轻轻的敲了敲五虎退的脑袋,小家伙这才醒过来,对着信浓眨了眨眼,含糊地应了一句。
「真是太迟钝了……」
「你身上有动物的味道。」
小狐丸戳了戳五虎退的脸颊,不太满意对方无视自己。
「嗯!我养了小猫咪。」
五虎退红着脸说道,这是他第一次和别人说起这件事,他早就想养了,问过叔叔后,两人一起去买了一只白色的小猫回来。
「我很喜欢动物,毛茸茸的软软的超可爱!」
说这话的时候,小狐丸左右两边像狐狸耳朵一样的头发似乎抖了抖。
「我也是!」
遇到知己的五虎退不禁开心地举起了手,声音也变高了。
「顺便告诉你,我最喜欢的是狐狸哦!」
「我叔叔也是!最喜欢狐狸了!」
「诶,真的吗?下次介绍给我认识吧!我认识的人里都没有几个喜欢狐狸。」
「哈哈哈哈,还不是你的兴趣太奇特。」
「兄长你闭嘴!」
经过这一来一回,五虎退倒是和小狐丸熟络起来了,这可苦了信浓,小退这孩子那么单纯,那个小狐丸看起来也不是什么坏人,可是那个三日月就难说了啊!怎么看怎么心机……万一对我家小退图谋不轨……
不知不觉中,信浓已经用可怕的眼神盯住了三日月。
感受到他的敌意,三日月对他哈哈哈哈的笑了笑,信浓只觉得那笑声简直脑残。
过了不多久,今剑骑着岩融回来了,今剑把下巴搁在岩融头顶,环视房间一圈。
「嗯?石切丸呢?」
「哈哈哈哈,他还没到呢。」
「唔!都要轮到我们了!他怎么老是那么慢啊!」
今剑挥舞着手臂,宣告着他的不满。
「今剑你不要乱晃!」
岩融被他这么一动有些不平衡,抬手拍了拍今剑的乱动的腿。
「不过石切丸真的好慢啊,为什么他每次都要执着于他的板车呢?坐车来不就好了。」
「哈哈哈哈,石切丸说过他不习惯现代的交通工具嘛。」
小狐丸和三日月一边说着一边换了个更舒服的姿势坐在沙发上。
「真是的!你们两个怎么一点都不紧张!」
「哈哈哈哈,莫方莫方,他会在演出之前赶到的。」
依三日月的慢性子就算现在来杯茶慢悠悠地开个茶会都没问题。
直到工作人员来提醒他们准备上场后,石切丸才气喘吁吁地赶到。
「对不起,我来晚了。」
妹妹头的大高个擦了擦汗,露出了一个抱歉的微笑,才慢悠悠地拿了衣服去更衣室。那速度实在让人怀疑他的道歉是诚心的吗……
等他换好,正好他们要去候场了,今剑又吐槽了几句石切丸的龟速,被对方以我精准地计算过时间反驳后,吵吵闹闹地离开,三日月回过头对他们说道「你们可以在这个房间里看哦。」
小天使们目送他们走后,打开了显示屏,观看他们的表演。
-tbc-

评论(2)
热度(15)

© 究极生物_海星 | Powered by LOFTER