我叫海星
懒得写文了
只写脑洞和段子
什么时候开心才写文
大多写新番、FGO、JOJO

【双狐】年末年初②

【猝不及防连上十天课,一放假就回来更文了。】
【期末考跪给rp(つД`)】
【有年龄操作】

鸣狐已经连续三天没来上班了,大俱利伽罗盯着电脑屏幕,浑身却散发着令人畏惧的气息,本来就不白的脸更黑了。整个办公室都被他的低气压覆盖,见识过大俱利伽罗生气的同事们都大气不敢出。
“大俱利伽罗先生。”刚进公司没多久的堀川国广把端着的茶放到大俱利伽罗桌上,“你在担心鸣狐先生吗?”
“没问题的,小狐丸先生这几天也没来,他那么好的人,一定会照顾好鸣狐的。”堀川笑的一脸灿烂,滔滔不绝地说着他们老板怎么这么好,完全没注意到大俱利伽罗越来越黑的脸色。
办公室里的人都快吓尿了,最后还是堀川的表哥山姥切国广捂住他的嘴把他拖走了。

然而,此时的鸣狐确实被小狐丸照顾的很好。在两人请假的三天里,小狐丸开着豪车带着鸣狐买各种护肤品、化妆品、包包,甚至是首饰。
现在,他正在给鸣狐买衣服。
“裙子?”鸣狐犹豫地看着小狐丸手里那条粉嫩粉嫩的小短裙。
“毕竟要装成女性嘛,不彻底一点,我那眼尖的老哥一定会看出来的。”小狐丸把裙子塞到鸣狐手里,把他推进更衣室,“快去换。”
一边是更衣室里纠结的看着那条样式可爱的短裙的鸣狐,一边是门外焦急地等待着的小狐丸。
几分钟后,鸣狐穿着那条短裙走了出来。
嫩粉色的短裙衬得少年本就白皙的皮肤更加晶莹剔透,身材娇小的鸣狐双手紧紧环抱在胸前,低垂的睫毛遮住了那双闪耀着太阳的光芒的眼瞳,脸颊两片绯红把他的羞涩暴露无遗。“太……太好看了……”小狐丸愣了好久,才蹦出这一句话。怎么会有那么可爱的男孩子!比想象中的可爱一万倍,不,一百万倍啊!要是他是女的,自己真的会爱上他也说不定啊!小狐丸用手捂住了脸。
被小狐丸用诡异的眼光盯着看了好久,鸣狐扭过头唰的一下又躲回更衣室,光速换回自己的衣服,再次出现在小狐丸面前时,又恢复了那一身可以称得上破旧的休闲装。
“一定要女装吗?”鸣狐小声问道。
“嗯,为了装成‘女朋友’,这是必要的。”小狐丸坚定地点头,刚才鸣狐女装的样子更坚定了他的信念。
“可是我的头发……”鸣狐摸摸自己的短发,比起他,倒是一头长发的小狐丸更适合扮成女性。
“交给我吧!”小狐丸撩了撩自己的长发,“不要小看我打理毛发的能力哦!”

“话说你家真的……什么都没有诶……”强行要求鸣狐带他去他家帮他弄头发的小狐丸在进屋后愣了足足好几秒,才说道。
鸣狐住在一幢老旧的楼房里,租了一间几十平米一室一厅的屋子。
“我一个人住,不需要。”鸣狐淡淡的说了句,换上拖鞋,从鞋柜里拿出一双大一点的丢到小狐丸脚边。
——就算一个人住也不会不需要到客厅里连张凳子和桌子都没有吧!人家刚买的新房子家具都比你多好不好!
“那……梳子有吗?定型水呢?”
“梳子……有……”
——这意思就是没有定型水咯……好吧……
鸣狐不紧不慢地从客厅唯一的家具——一个大柜子里翻出两张折叠椅一张折叠桌,摆好,掸去上面的灰尘,再从卫生间拿来一把木梳,坐在一张折叠椅上看着小狐丸。
——真的没问题吗那个凳子……
小狐丸觉得下一秒鸣狐屁股底下的凳子就要断了,那自己坐上去不是更危险……
“鸣狐……”回忆了一遍有关鸣狐的记忆,确定自己没有强迫他加过班做过什么,自己也从来没有拖欠工资的习惯,他问道,“你生活上有什么困难吗?”
“没有。”
——毫不犹豫。
鸣狐皱皱眉,说道:“我不在东京常住,不需要。”
“哦……哦……”可是你这不需要的也太过分了吧,小狐丸甚至开始怀疑鸣狐睡觉的环境。
“快点。”
“哦,好。”
小狐丸小心翼翼地坐到鸣狐身后的折叠椅上,确定屁股坐下去之后除了吱呀一声外没有危险后才松了口气。
手在鸣狐的发丝间游走,小狐丸觉得鸣狐的头发比自己想象的要软许多,卷翘的发梢抚平了又不乖巧地翘起。从他的角度可以看见鸣狐低垂的眼睑,长长的睫毛不时颤抖着。
——真可爱。
丝毫没有怀疑自己居然产生这种想法,小狐丸微微勾起了嘴角。
鸣狐低垂着眼睛,盯着自己十指交叉放在桌上的手指指尖。意外的,他的老板摸着他的头发居然会给他一种安心感,之前带外人回家的不快也逐渐消失了。
“鸣狐。”小狐丸突然说道,“如果有什么可以我帮忙的,尽管提出来。”
鸣狐顶着自己的指尖,半天,叹了口气,他开口说道:“我想请你帮我找一个人。”
小狐丸又等了半天,鸣狐才继续说道:“是我的哥哥。他在东京……大概……”

在离新年还有一个多星期之时,小狐丸走进普通职员的大办公室,宣布道:“感谢大家这一年辛苦的工作,明天起开始放春假,一个月后等通知来上班。”
办公室顿时像炸开了锅,窸窸窣窣的议论声不绝。
“这么早就放假?”
“而且还放一个月诶!真的假的?”
“嘘——”一个八卦的职员用不大不小刚好所有人都能听见的声音说道,“你们没听说boss要带女朋友回去见家长吗?当然要放久一点啦!”
几秒的沉寂后,躁动声更响了,女职员纷纷流泪,为自己破碎的梦想哀悼。
鸣狐表情复杂的低着头。
“鸣狐?”大俱利伽罗表示自己还真是第一次看见鸣狐这样奇怪的表情。
“鸣狐?没事吧?”见他没反应,大俱利伽罗摇了摇他的肩膀。
“嗯?”像是从梦中惊醒,鸣狐抬起脸看着他。
“是不是小狐丸……”大俱利伽罗已经猜到了鸣狐举止怪异的原因。
“没事。”鸣狐打断了他,“我会处理好的。”
“可是……”看见鸣狐的微笑,大俱利伽罗改了口,“好吧,有困难告诉我,我会帮你的。”
“嗯。”
“好了好了!你们不要吵吵闹闹的。今天最后一天快给我认真工作!”小狐丸高声说道。
“是!boss!”
吵闹的办公室这才逐渐安静下来。

“那,明年见咯!”
“明年见!提前先说一句新年快乐哦!”
下班的人陆陆续续走了之后,鸣狐也背起斜挎包,和大俱利伽罗道别之后,离开了办公室。
走出大楼,鸣狐抬头看向灰蒙蒙的天空,轻轻叹了口气,一年,这么快就结束了,自己要找的人究竟在哪里呢?
-tbc-

评论(11)
热度(13)

© 究极生物_海星 | Powered by LOFTER