企鹅号:1246562728
中二病√
莫凡痴汉√
凉太痴汉√
路飞痴汉√
鸣狐痴汉√
冷cp专业户√
跨作品cp√
理科生文笔√
万年非婶√

【双狐】年末年初①①


虽然信誓旦旦地说要追求鸣狐,但是人家鸣狐一个上午盯在电脑前,小狐丸也不好意思去打扰,终于,他来来回回晃了几十圈之后,无聊的坐到了鸣狐旁边。
“鸣狐,你在干什么呢?”他知道鸣狐不会回答他,于是自己凑过去看电脑屏幕,“寻人网站……”
——又是那个鬼丸?他就那么重要你放弃和我两人独处的时间坐在这几个小时。
小狐丸不爽地撅噘嘴,啪的一声合上笔记本电脑,鸣狐被他吓了一跳,扭过头疑惑地看着他。
“鸣狐,你都在这看了那么久了,也该陪陪我了。”
鸣狐看着似乎在向他撒娇的小狐丸,一愣一愣的,这家伙今天是吃错药了。
“那个鬼丸有那么重要吗?你都找了他一年多他都不愿意出来。”
“我一定要找到他。”鸣狐说完,又想打开电脑,手被小狐丸按住了。
“我帮你找过了,找不到,连我都找不到的人,如果不是他自己出来,你也别想找到。”小狐丸趁机握住鸣狐的双手,“所以先别找了,陪陪我呗。”
“你要干嘛?”
“没干嘛啊,就陪陪我嘛。”小狐丸自己都觉得自己现在的腔调有点肉麻,鸣狐一定觉得自己很奇怪,“陪我聊聊天呗。”
话一说出口,他就后悔了,找鸣狐聊天?你确定那是聊天不是你一个人唱独角戏?
“嗯。”鸣狐也有些好奇今天的小狐丸为什么画风不一样,“你想聊什么?”
没想到鸣狐这么顺从,小狐丸想也没想脱口而出:“给我讲讲鬼丸吧,为什么你那么执着于他。”
“你确定?”
小狐丸点点头,确实应该了解一下自己的竞争对手。
“鬼丸是我的亲生哥哥……”

鸣狐刚刚出生时,鬼丸已经五岁了。从他记事起,鬼丸就是最宠他的人,他学会的第一个词是“哥哥”。
鸣狐从小身子就弱,父母不许他出门,鬼丸就干脆陪着他待在家里。有一次,他在绘本上看见狐狸后随口说了句好可爱,结果鬼丸第二天就送了他一只真狐狸,为了让鸣狐养那只狐狸,鬼丸还和父母吵了一架。
上小学时,高年级的鬼丸每天都翘掉最后一节课去低年级教室等鸣狐,然后和他牵着手回家。直到鬼丸小学毕业,他才让鸣狐每天和一期一起回家,然后自己放学后飞快地跑回家,第一件事就是确认鸣狐有没有安全到家。
他还很小的时候,父母就过世了,鬼丸只能从初中辍学去打工,供鸣狐读书,几乎是一个人撑起了这个家。
当初鸣狐要去东京念大学的时候,他是极力反对的,鸣狐答应他读完大学就回来,不留在东京,他才勉强答应,送他去车站的时候,鬼丸眼泪婆娑,抱着他舍不得放开,差点让他错过那班车。
说起鬼丸离家出走的原因,其实是这样的。
就在鸣狐读完大学本来应该回家时,鬼丸接到鸣狐的电话说有了喜欢的人,要在东京工作结婚。鬼丸劝他回来,至少先把女孩子带回来看一下,他那时候倔,不答应,挂了电话,结果过了三天,一期急匆匆地打电话告诉他鬼丸不见了,走的时候只带了几件换洗的衣服和一点车费。
不久后,鸣狐就发现那个他喜欢的人其实只是看中了他的外表,很快她就甩了他。
然后鸣狐就开始了一边工作一边找鬼丸的生活,根据他的推测,鬼丸应该就在东京,他不会去离他很远的地方的,他知道,他是一直陪在他身边的。

“听你这么说,其实鬼丸是个很好的人啊。”说实话,小狐丸要被感动哭了,又是赚学费又是照顾鸣狐,要不是鬼丸就没有现在的鸣狐啊,他都觉得自己没条件和对方抢鸣狐了。
“嗯,他对我很好。可是我……”鸣狐的声音有些颤抖,他几乎克制不住自己的感情想哭出来,这两年他找鬼丸找的多么辛苦,从来没有人知道,他知道鬼丸故意躲着他不让他找到,这也许是对他的惩罚。
小狐丸心疼地皱起眉头,摸了摸鸣狐的头:“这几年你已经很努力了,他一定会回来的。”
鸣狐点点头,朝他露出了微笑:“谢谢你。”
小狐丸被他突然的道谢弄得很不好意思,抓了抓头发,问道:“那你找到他之后呢,东京的工作呢,还做吗?还是要和他一起回京都?”
“嗯,会辞掉吧,工作。”如果鬼丸希望的话。
“不行!”小狐丸突然紧张起来,紧紧抓住了鸣狐的肩膀,“额,作为你老板,我不允许你辞职。”
鸣狐疑惑地看着他,他又不算优秀员工。
看出鸣狐的疑惑,小狐丸咽了口口水,深吸一口气,严肃的说道:“因为我喜欢上你了。”
鸣狐的眼睛睁得圆圆的,嘴巴一张一合似乎想说什么,小狐丸等了好久,他才说道:“假装女朋友?”
“不是假装!”小狐丸紧紧盯着那金色的眸子,想要把自己的认真传递给他,“是真的,我喜欢你,鸣狐。”
鸣狐这下真的是呆了,他们老板居然是弯的,哦不,重点是他说他喜欢自己,更要命的是为什么自己心里有点小开心!
“不行。”然而他的理智拒绝了他。
“为什么?”
鸣狐指指小狐丸,又指指自己。
“男的怎么了!我就是喜欢鸣狐!”小狐丸托着鸣狐的后脑勺就吻了上去,舌头撬开对方的贝齿,刺激着舌下的软肉,然后勾起对方的舌头缠绕卷弄,他顺势将鸣狐推倒在沙发上,俯下身把他压在自己身下。
“小狐丸!”在快要喘不过气的时候,鸣狐终于推开了他。
“你不讨厌我对吧!我会让你喜欢上我的!”像是宣誓一样的话,让鸣狐有些晃神。
——也许他已经喜欢上了也说不定……不,不对,他确实喜欢上小狐丸了,是从什么时候开始的,从看他吃不到油豆腐时夹给他,还是从他抱住自己对三日月生气,也许还要更早一些,说不定从一开始就被他吸引了。
在鸣狐意识到之前,小狐丸又吻住了他,这个吻更加狂热充满情欲。
“不……不行……”鸣狐几乎无法呼吸,好不容易才挤出几个字,“现在……还不行……”
“那等我们交往了就可以了对吧。”小狐丸恋恋不舍地放过他,“我知道你现在还惦记着鬼丸,等我帮你找到他,你快点跟他说清楚,然后跟我在一起。”
——为什么你擅自决定了啊……
见鸣狐只是呆呆的笑没回答,小狐丸按着他的肩膀催促道:“快点答应。”
鸣狐又被他急切的样子逗笑了,点点头:“嗯。”
-tbc-

评论(2)
热度(11)

© 狐不鸣 | Powered by LOFTER