我叫海星
懒得写文了
只写脑洞和段子
什么时候开心才写文
大多写新番、FGO、JOJO

【刀剑乱舞】乱舞live!02

02.弹钢琴的少年

「果然!我还是觉得你们非常适合做校园偶像!」

第二天一早,秋田站在五虎退和信浓座位前,握着拳头,眼中燃烧着信念的火光。

「但是……」

「不!说这一切为时尚早!首先应该让你们了解一下什么是校园偶像。」

秋田说着熟练地翻出手机里存着的视频。

「看!这就是草莓之吻。」

视频中的四人年纪似乎要大一点,穿着华丽的服装跳着舞。

「很棒对吧,中间这个蓝色头发的是队长一期一振,是高中生哦,作为队长是一个非常温柔的人,右边一黑一白分别是鲶尾和骨喰,鲶尾非常开朗,相比之下骨喰给人冷漠的感觉,他们也还是高中生,还有最最神秘的鸣狐,因为有着金色的眼睛银白色的头发,被称为妖狐的使者,很多时候都戴着黑色口罩,据说已经是大学生了……」

秋田闪闪发光的眼睛盯着屏幕介绍着,完全没有注意到五虎退低着头咬着嘴唇的样子。

「小退……」

信浓担忧地拍了拍他的肩膀,小小的肩膀微微一颤,五虎退颤抖的声音传来「对不起。」

「诶?怎么了,小退,怎么突然哭起来了,这首歌又不是那么悲伤的歌。」

秋田这才注意到五虎退奇怪的样子,关掉视频蹲下身替他擦去眼泪。

五虎退呜咽着,一个劲地说着对不起。

「好了,小退,这件事你自己决定就好了。」

信浓摸着他的头发,温柔地说道「但是,有些事如果不试着去改变的话,就会一辈子被困在它的阴影之下哦,小退,这也许是个不错的机会哦。」

「嗯,谢谢你,小信。」

五虎退点了点头。


——不过为什么小退对校园偶像那么抵触呢?又好像不是讨厌的样子,好奇怪啊……

「秋田同学!秋田同学!喂!秋田同学!」

想着五虎退的事,结果教国文的江雪老师叫了他好几声都没反应过来。

「啊!是!」

旁边的同学拉了他一下,他才意识到,立马站起来,紧张地看着讲台上长相俊美却表情愤怒的江雪左文字老师。

「秋田同学,在我的课上不许走神。」

江雪皱着眉生气的样子非常可怕,教室里的温度似乎降低了三度。

「对不起。」

秋田低着头道歉,他听说这位江雪老师非常严厉,而自己却在对方的课上开小差什么的,啊,完蛋了。

「去走廊罚站,下课后去办公室找我。」

江雪淡淡的开口。

「是……」

垂头丧气地走到门口,秋田心想,这难道是神明大人给我的试炼吗?

教室里继续上课,教室外的秋田继续走神,想着最喜欢的草莓之吻,想着五虎退的事情。

——当初草莓之吻的前辈们也经历了这么多困难吗?

——小退是有什么难处吗?为什么不说出来呢?


突然,他被一阵若有似无的钢琴声打断了思绪。

优美的琴声似乎从很远的地方飘来,秋田闭上眼睛,仔细地倾听着。

是一首很温柔的曲子,秋田不知道是它的名字,但他听出了曲子中的思念和悲伤,一个个音符连绵不绝,秋田不自觉地迈开步伐,朝着音乐的源头走去。


走过长长的走廊,转过弯,音乐声越来越清晰,秋田走向走廊深处,轻轻推开音乐教室的大门。


上午的阳光透过奶白色的窗帘洒进教室,微风吹起窗帘的边角,带进了教室外樱花的清香,教室正中间摆放的黑色三角钢琴旁,一位黑发的少年演奏着。

少年长相清秀,眼睛微微眯着,非常投入,并没有注意到他这位听众的到来。

一曲终了,秋田不自觉的鼓掌,少年这才转过头,有些惊讶的深紫色眸子睁大了看着门口眼睛闪闪发光的秋田。

「啊,对不起,擅自闯进来。但是,是很好听的曲子呢,不自觉的……」

感受到地方的视线,秋田放下双手,解释道。

「没关系……」

少年的声音有些低沉,看向钢琴的眼神里带着一丝难以察觉的寂寞。

「你弹的是什么曲子?」

「自己创作的,还没有取名字。」

「好厉害……啊,对了,我是一年二班的秋田,你呢?为什么这个时间会在这里呢?」

「这句话应该是我问你吧,现在应该是上课时间吧,秋田同学。」

黑发少年勾起一抹浅浅的笑容。

「诶!对哦!啊啊,完了,要被江雪老师弄死了。」

秋田这才想起来自己现在可以说是逃课,露出一副慌乱的表情,转过身向教室跑去。

「药研,三年一班。」

少年低沉的声音从身后传来。

秋田停住了脚步,露出了开心的笑容「嗯!再见了,药研前辈!」

随后被飞快地向前跑去。

——真是个有趣的孩子。

药研笑了笑,坐在钢琴前,却没有继续弹下去,而是看着窗外盛开的樱花,微风拂过,樱花随风飞舞。

又是一个新的春天呢。


秋田刚跑回教室外就下课了。

「你刚刚去哪里了?」

江雪右手卷着教科书,轻轻敲了敲秋田的脑袋。

「诶?老师……老师你怎么知道……」

「你还在喘气呢。」

江雪用看智障的眼神看着他,带着他走向教师办公室。

「啊,是哦……对了老师,你知道一个会弹钢琴的前辈吗?叫药研。」

「哦,你去他那了吗。」

江雪好像很熟悉他的样子「他是我的学生。」

「钢琴?」

秋田猜测江雪没说完的半句话。

「嗯。」

「老师你也会弹吗?好厉害。」

「已经不弹了。」

江雪走在他前面,和经过的老师和善地打着招呼,年轻的女老师看见他的微笑脸微微一红。

秋田却觉得他的背影有些落寞,没有再追问下去。


之后上午的课秋田也一直心不在焉,总算没再出什么岔子,最后一节课刚下课就独自捧着便当盒跑了出去。

「今天秋田不来和我们一起吃吗?」

五虎退看着他跑出去的身影。

「真稀奇,小退你挺喜欢他的嘛。」

信浓睁大了眼睛惊讶地看着他。


秋田端着便当盒走到天台上,坐在栏杆边吃起午饭。

——总觉得小退怪怪的,跟他在一起的时候老是想问,可是这是小退不想让别人知道的事情吧。

秋田眺望着远处的风景,他很喜欢站在高处看向远方,这样广阔的视角能让他静下心来。

「阿拉,难道没有人告诉你普通学生是不允许到天台来的吗?」

不知道什么时候,秋田身后站了一个妹妹头的男生。

「你是……啊!昨天在学生会的……」

秋田放下便当盒转过身,想起来对方似乎并没有告诉他自己的名字。

「前田,是双胞胎中的弟弟哦。」

妹妹头笑着主动介绍了自己。

「那天会长的反应吓到你了吧,请不要介意。他一直很反对那些轻浮的活动,我也劝你放弃,会长那个人是谁也说不动的。」

前田平静的说道。

「我不会放弃的!不管会长是什么样的人,我一定会改变他对校园偶像的看法!这才不是什么轻浮的活动!」

秋田站起身,双手握着拳头,大声地回答道。

「非常坚定的眼神。」

前田笑了笑「好的,你的信念我已经收到了,我会把你的话传达给会长的。」

说完,他便离开了天台。

——不会放弃吗……如果是你的话,会不会有可能改变那个人呢。

-tbc-

评论(2)
热度(20)

© 究极生物_海星 | Powered by LOFTER